東京外国語大学編入学説明会が行われました

2015.02.24

2015年2月19日(木)東京外国語大学 戦略支援室の山口登之氏をお招きし、神田外語学院にて東京外国語大学編入学説明会を開催しました。

東京外国語大学 戦略支援室長 山口登之氏

説明会では、東京外国語大学が2012年度に行った学部改編(外国語学部を言語文化学部と国際社会学部へ)に伴い、東京外国語大学第3年次編入学試験が2013年度実施からどのような試験となったのかについて、ポイント、変更点などを学部やコース、学生たちをとりまく社会環境とそれらに対する東京外国語大学の取り組みをふまえて、わかり易くお話していただきました。加えて、編入を希望する学生をサポートする神田外語学院の大学編入センタースタッフから、東京外国語大学の入試情報やアドバイスなどの補足も行いました。

神田外語学院では昨年度も東京外国語大学をはじめとして4年制大学への大学編入学合格者を多数輩出しました。今回の説明会には来年度の大学編入学試験合格を目指す英語専攻科、アジア/ヨーロッパ言語科、国際ビジネスキャリア科に在籍する約30名以上の在学生たちが参加しました。在学生からは今後の目標を確認すると共に大学編入学試験合格に向けてモチベーションが高まったなどの感想がありました。