2014年度学内プレゼンテーションコンテストが行われました

2015.02.12
2015年2月3日(火)神田外語学院にて2014年度学内プレゼンテーションコンテストが行われました。

当日は、予選を勝ち抜いた計9名の学生たちが個人の部とグループの部に分かれ、これまで練習した英語スピーチを披露しました。学生たちはこれまでの授業で学んだプレゼンテーションのスキルや知識を使い、堂々と流暢な英語でプレゼンテーションを行いました。また、各自のテーマには近年の社会問題などが取り入れられており「毎日の授業から問題意識を持ってテーマを考えていた」と語るなど、神田外語学院での日頃の学びの成果を発揮する機会となりました。

決勝進出者

(個人の部)
馬場華月さん(英語専攻科2年)
「300 of 7 Billion」
梅原美生さん(英語専攻科1年)
「The Handy Piece of Advice for Talking with Foreigners」
時田広太さん(英語専攻科1年)
「World Happiness」
(グループの部)
山城亮さん・水野奈々さん(グルーバルコミュニケーション科2年)
「Unexpected Solution to the Birth Rate Decline」
「How Food Samples were Born」

最優秀賞

全体の最優秀賞は豊田渚さん・新優実さん(グローバルコミュニケーション科1年)「Welcoming Muslims to Japan – The New Era of Japanese Tourism -」のグループが選ばれました。個人の部の優勝は馬場華月さん(英語専攻科2年)「300 of 7 Billion」。グループの部の優勝は池谷英里子さん・鷲田晃志さん(グローバルコミュニケーション科1年)「How Food Samples were Born」がそれぞれ選ばれました。高い英語力やチーム力、細部にまでこだわる企画力、表現力の豊かさなどがそれぞれ評価されました。

最優秀賞/豊田渚さん・新優実さん
  • 優勝(個人の部)馬場華月さん