新入生オリエンテーションが始まりました

2016.04.21

4月18日(月)1泊2日のオリエンテーションが行われるBritish Hills へ新入生が出発しました。

神田外語学院に入学した学生は全員1泊2日で「新入生オリエンテーション」を行うためBritish Hillsを訪れます。このBritish Hillsは福島県・羽鳥自然公園の森に位置する神田外語の国際研修センターで、夏は涼しく、冬は白銀の世界を楽しめます。常時約30人の英語圏出身の外国人教員、サービススタッフがおり、公用語は英語です。到着したらまず英語でチェックイン。レストランでの注文も英語。使うお金もBritish Hills特製のポンドです。施設内の通路や広場の名称をはじめ、建物、インテリア、家具、調度品などは全て中世イギリス様式を再現しています。ここで新入生たちは英国式の食事に関するマナーを中心に英国文化を学びます。また、自由時間にはジムでスポーツをしたり、イエショップ(お土産ショップ)でショッピングをしたり、ダーツコーナーのある英国式パブで、外国人スタッフやクラスメートとの時間を存分に楽しむことができます。
新入生は4月18日(月)から4月27日(水)にかけて、学科ごとのグループに分かれて現地で研修を行っていきます。
出発前の様子
イエショップ(お土産ショップ)
ブリティッシュヒルズを散策