韓国の記念日にランチタイムを開催しました

2017.06.15

韓国の記念日 “キス・デー”

バレンタインデーやホワイトデーは世界的に有名なイベントですが、韓国ではこれら以外にも毎月14日に恋人たちにまつわるさまざまな記念日があります。

今月、6月14日は“キス・デー”という記念日です。

この日、神田外語学院のMOVE多言語センターでは、恋人に限らず、友人や教員と交流を深める日として、お昼休みに教員と学生がいっしょにお弁当を食べながら会話を楽しみました。

韓国人教員たちはとてもフレンドリーで、教室の外でも学生たちへ愛情をたっぷり注いでくださいます。

韓国料理を学生にお裾分けする教員の姿やK-POPの話題で盛り上がる学生たちの姿などが見受けられ、終始和やかなひとときとなりました。

国際観光科の学生もお手伝いしました!

国際観光科2年生が、イベント運営をお手伝いしてくれました。
この日はクラスで “アロハデー” と決め、それにちなみアロハシャツを着ています。