共通科目EIC〔Movie〕

2022.05.24

神田外語学院で英語が使えるようになる理由
“English for International Communication”を動画で紹介!

EIC(国際コミュニケーション英語)は、創立以来、神田外語学院が長年研究してきた英語運用能力を育てる授業で、「Communication Strategies」「English Foundations」「English in Practice」「Ideas &Opinions」「Project Change」という5科目から成り立ちます。この動画では、授業のポイントと5科目、それぞれの特長を紹介しています。

EICでは、外国人教員から英語で英語の4技能「読む・聞く・書く・話す」を学ぶとともに、英語でさまざまなトピックについても学び、それらに対する意見やアイデアを発信する力を養います。

2年間で「英語4技能」を身につけることだけに留まらず、身につけた英語を自己表現のツールとして使いこなすための4つの力、コミュニケーション力(Communication)・批判的思考力(Critical Thinking)・創造力(Creativity)・協働力(Collaboration)も養います。

「英語4技能」+これからの時代に求められる「4つの力」を身につけ、グローバル社会で活躍できる人材を育成します。

ぜひ動画をご覧ください!