ベトナム語コース1年生

2016.09.06

神田外語学院では、9月1日(木)より2学期の授業が始まり、学内は友人たちとの久しぶりの再会に喜ぶ学生たちの元気な声で、一気に賑いが戻りました。

1年生は4月に入学してから、あっという間に4カ月が過ぎましたが、7月にはアジア/ヨーロッパ言語科ベトナム語コースの1年生が、一般社団法人国際知識普及協会が実施する「ベトナム検定」4級を受験し、3名が合格しました。

【ベトナム検定】

ベトナム検定は言語だけではなく、ベトナムに関する幅広い知識が問われる検定です。
世界遺産や観光資源、食文化やスポーツといった文化に関する問題、交通や自然など地理に関する問題、歴史や政治・経済と分野も多岐に渡ります。

▲ ベトナム検定4級合格者
アジア/ヨーロッパ言語科インドネシア語コース、ベトナム語コース、タイ語コースでは、言語のみならず、「東南アジア文化・企業研究」という授業や、約6か月間にわたる「文化・語学実地研修」という留学もあり、言語と文化を両立し学びます。
入学してから、3か月間の学びの成果を出すことができた学生たちは、2学期からの学習に対しても意欲を示していました。
≪The Cultute & Food Kitchenにてベトナム料理の調理体験の様子≫