韓国語コース2年生19名が韓国の大学に合格!

2022.03.25

韓国の大学への編入学試験に19名が合格

アジア/ヨーロッパ言語科韓国語コース・韓国大学編入専攻2年生と、韓国の大学への編入学を志望する語学専攻2年生、合計19名が韓国の大学への編入学試験に合格しました。

合格大学一覧(2022年3月卒業生)

慶熙大学校 1名合格
建国大学校 8名合格
崇実大学校 5名合格
西江大学校 4名合格
韓国外国語大学校 1名合格

韓国語コースの連携教育プログラム

神田外語学院は韓国の7大学と提携しており、一定の基準を満たした学生は卒業後に3年次編入学が可能です。提携大学以外の大学への編入学もそれぞれの基準や条件を満たす場合、めざすことができます。

提携大学一覧

建国(ケンコク)大学校
崇実(スンシル)大学校
西江(ソガン)大学校
済州(チェジュ)大学校
中央(チュンアン)大学校
韓南(ハンナム)大学校
明知(ミョンジ)大学校

編入学後の夢や目標は何ですか?

左:かっこいいプロデューサーになりたい!(別宮さん・神奈川県立藤沢西高校出身)
中央:韓国語を使う仕事に就きたい!(成松さん・千葉県立市川昴高校出身)
右:世界を舞台に活躍したい!(永井さん・ヒューマンキャンパス高校出身)

左:かっこよく、きれいな女性になる!(樋口さん・千葉県 日本体育大学柏高校出身)