卒業旅行企画発表会が行われました

2016.12.16

2016年11月24日、国際観光科2年生による卒業旅行企画発表会が行われました。

国際観光科の2年生が、これまでに学んできた観光に関する知識や教養、旅行に関する法律や旅行のプランニング方法、そして座学のみならず、さまざまな実務経験を通じて養ってきたスキルなど、2年間の学びを用いて「卒業旅行企画」を発表しました。

当日は、多くの旅行関係企業の皆様からご来校、ご好評をいただきました。学生たちは2年間の学びや経験を用いて一つの旅行企画を提案できたことに達成感と、そしてそれらを旅行・観光業に携わるプロフェッショナル達を前に発表できたことに大きな喜びを感じていた様子でした。

出場チーム

チームA Moi!Finland~自分磨きの就学旅行~ ≪フィンランド≫
チームB クロニクル~世界を知らないカエル~ ≪ハワイ≫
チームC Unfinished ~完成を知らない私たち~ ≪キューバ≫