オーストラリア・ホスピタリティ研修が始まりました

2017.01.25

1月中旬から、約2ヵ月間に及ぶホスピタリティ研修がオーストラリアを舞台に始まりました。このホスピタリティ研修は、2年制課程全学科の1・2年生希望者が参加することができます。

プログラムは、英語レッスン、英語でホスピタリティを学ぶ講義と実務研修、現地ホテルでの実習で構成されています。

先日、オーストラリアに到着した学生たちは、早速テーブルセッティングやオーダーの取り方などを学び、研修後半にはオープンカフェレストランで、現地学生と共に実際にお客様にサービス業務を行う予定です。

このオーストラリア・ホスピタリティ研修修了時には、オーストラリア政府承認のサティフィケイトが授与され、オーストラリアでの就職などにも活用できます。