2017.02.03
2017年1月24日(火)日本航空株式会社(JAL)による業界研究セミナーを開催しました。
当日は、日本航空株式会社(JAL)人事部採用・育成計画グループから2名のキャビンアテンダントの方にお越しいただき、航空業界についてや、これまでの歴史、企業理念、今後のビジョンなどを、たくさんのお写真とスライドを使用してわかりやすく説明していただきました。
入社から現在に至るまでのご自身の経験や、働くうえで大切にしていること、これまでのお客様とのエピソードなどを伺いながら、 会場に集まった約100名の学生たちはその一言一句にうなずき、真剣にメモをとっていました。

講演会終了後の質疑応答の際には、学生たちから質問が飛び交い、そのひとつひとつに丁寧に答えて下さいました。「今回の説明会で航空業界や日本航空について理解を深めると同時に、夢を叶えたいと改めて思った」「これからの就職活動の更なるモチベーションになった」と学生たちは当日の充実した時間を振り返っていました。

本学では引き続き、就職支援サポートを実施して参ります。