ANAエアポートサービス株式会社による業界セミナーを開催しました

2017.02.07

2017年1月27日(金)、神田外語学院ではANAエアポートサービス株式会社から3名の方々にお越しいただき、これから就職活動を開始する1年生に向けた業界セミナーを開催いたしました。

業務部グローバル人財戦略課 皆川翔様をはじめ、ご担当者様からANAエアポートサービス株式会社の企業理念や歴史だけでなく、航空業界全体の歴史や航空業界を取り巻く社会情勢などを分かりやすく、ご説明いただきました。

▲業務部 グローバル人財戦略課 皆川翔様
一部クイズ形式で、ご担当者様が学生にたくさん問いかけて下さり、参加型の説明会でとても和やかな雰囲気で行われました。
また神田外語学院を卒業し、グランドスタッフとして活躍する先輩からは、グランドスタッフの業務内容や種類、一日の流れについて詳しくご説明いただき、学生たちは卒業後の自分の姿を思い浮かべながら聞くことができた様子でした。