内定者インタビュー/シェラトン都ホテル東京

2017.04.27

シェラトン都ホテル東京 内定

高校3年間はカナダの学校に通っていました。高校在学時、ホテルを舞台にしたテレビドラマを観てホテル業界に興味を持ち、将来的には英語を使ってホテルで働きたいと考えるようになりました。一時帰国した際に家族旅行でブリティッシュヒルズへ行ったところ、神田外語学院の卒業生の方が働いており、その方から神田外語学院を紹介していただきました。

神田外語学院で一番心に残っているのは、8週間のホテル研修です。私はシェラトン都ホテル東京でベルサービスの仕事をしました。シェラトン都ホテル東京はおよそ半数のお客様が外国の方です。研修中は、授業で習った表現などをどんどん使うことができて、とても楽しかったです。その時のアットホームな雰囲気に惹かれ、シェラトン都ホテル東京を第一志望に決めました。

就職活動中は、このホテルで働いている国際ホテル科の卒業生の方からアドバイスをいただき、面接や筆記試験では自分の思ったことを素直に伝えました。

卒業までに、まずはTOEIC800点とホテルビジネス実務検定1級の取得をめざします。また、中国語を話すお客様も増えていることから、接客レベルの中国語も話せるようになりたいと思っています。語学力と国際ホテル科での経験を活かして、臨機応変に迅速かつ丁寧な接客ができるホテルスタッフになりたいです。

山根 琴美さん/国際ホテル科2年
Ladysmith Secondary School(カナダ)出身