内定者インタビュー/ミリアルリゾートホテルズ

2017.05.22

ミリアルリゾートホテルズ 内定

当初はシティホテルへの就職を考えていましたが、就職活動に向けて研修などを受けるうちに「子どもから年配の方まですべての人を楽しませることができるホテルで働きたい」という気持ちを持つようになりました。ミリアルリゾートホテルは3つのディズニーホテルの運営を行っており、お客様に楽しんでいただくための徹底した世界観を演出しているところに魅力を感じました。
高校時代は、周囲からは大学進学を勧められていましたが、2年間集中して専門的に勉強し、人とふれ合う業界で早く働きたいと考え、神田外語学院に進学しました。国際ホテル科の普段の授業では、ホテル業界に関する実務的な幅広い知識を学びます。「ホテル英会話」は特に役立った授業のうちの一つで、ホテルでの研修中はこの授業で学んだ表現にとても助けられました。
就職活動中は何度もキャリア教育センターに足を運んでいました。各業界・分野に特化した先生方と相談する事で、就職活動を順調に進める事ができました。また、卒業生の先輩方が残してくださった就職活動体験記をもとに、先生方だけでなく友人同士でも面接練習を行っていました。
来年からは宿泊部で働く事が決まっています。ホテルの第一印象を決める重要なポジションなので、海外のお客様とも自然な会話ができるよう、これからもEIC(国際コミュニケーション英語)の授業を特に大事にしたいと思っています。

佐藤 美里さん/国際ホテル科2年
東京都立小川高校出身