海外で活躍する卒業生が来校しました

2017.07.14

中南米で在外公館派遣員として、現在日本国大使館で活躍するアジア/ヨーロッパ言語科スペイン語コースの卒業生が、スペイン語コースの授業にゲストスピーカーとして参加して下さいました。

在外公館派遣員の仕事内容や中南米で働くこと、暮らしや文化についてお話を聞かせて下さいました。
参加して下さった授業は1年生のクラスでしたが、学生たちはスペイン語をおりまぜながら、次々と積極的に質問をしていました。
7月17日(月)に開催するオープンキャンパス「まるごと体験フェア」では、中国語コース、スペイン語コース、留学科の卒業生が来校します。

このオープンキャンパスでは教員はもちろん、在学生、卒業生ともお話するチャンスがたくさんあります。ぜひ、学生たちの声を進路選びの参考にしてみて下さい。

みなさんの来校を教員、学生、スタッフ一同、心よりお待ちしております!