1、2年生合同のホームルームが行われました

2018.06.14

神田外語学院には、担任制度があります。クラス担任は学生たちの目標や性格を把握しながら、勉強のみならず、日頃の生活指導から、進路相談など、担任ならではのフォローを行っています。

国際ホテル科の1年生たちは、これからグループごとに神田外語の国際研修施設であるBritish Hillsにて、ホテル実務研修を行います。
また3学期には希望に応じ、国内ホテル研修という約2ヵ月間のインターシップも行います。

これらの研修を前に控えた、国際ホテル科1年生のホームルームに、2年生や卒業生が来てくださり、1年生にさまざまな体験談をシェアしてくださいました。

放課後にも関わらず、多くの2年生が1年生のために集まり、親身にアドバイスをしてくださいました。1年生は先輩方のお話に、「ホテルで働く」ということへの意識を高めた様子でした。

また今年の3月末に卒業し、現在ホテルで活躍する先輩方もきてくださり、1年生はこのような機会を設けてくださった担任の先生、親身に接してくださる多くの先輩方の温かい気持ちに、学校生活や就職活動に対し、さらにやる気が増した様子でした。

▲特別ゲストの卒業生