内定者インタビュー/ドックス

アジア/ヨーロッパ言語科中国語コース2年
糸永 愛梨さん
山口県立華陵高校出身

早い段階からの就職指導のおかげで、憧れのテレビ番組を制作する仕事に!

何をするにしても語学を身につけることはプラスになると考え、英語だけではなく、使っている人の多い中国語も学べる方が役に立つと思い、アジア/ヨーロッパ言語科中国語コースに入学。

早い段階から就職対策の講座にも参加し、1年生の12月頃から就職活動をスタートすることができました。夢だったテレビ番組制作会社に的を絞って会社を探し、企業研究を続けるうちに出会ったのが、女性が働きやすい企業であることをアピールしていたドックス。応募したところ、6月中旬に内定をいただくことができました。行動の速さを評価していただけたようです。

入社後はニュースやバラエティーなどさまざまな分野の番組制作に携わりたいと思っています。