NY短期アントレプレナーシップ研修〔Movie〕

2020.09.14

マンハッタンでリアルなビジネス体験を

2020年に創立150周年を迎えたセント・ジョーンズ大学のマンハッタンキャンパスで2週間、起業に必要なトレーニングを受けます。
午前はセント・ジョーンズ大学の教授から経済、金融、マーケティングなどの講義を受け、午後は実際に現地企業を訪れ、課題解決に挑みます。
高度な英語力やビジネススキルも要求されるこの研修では、事前講座として参加者全員に英語でのビジネストレーニングを行います。
世界市場をリードするニューヨークのマンハッタンは、世界中から多種多様な才能や夢を持った人々が集まるダイバーシティです。マンハッタンの空気を肌で感じながら、ビジネスを体験するこの研修はきっと社会に出る前の貴重な経験になることでしょう。

研修先 St. John’s University, Manhattan Campus
研修地 アメリカ・ニューヨーク州ニューヨーク市マンハッタン
期間 2週間
研修費用 約50万円 ※海外旅行保険費、危機管理費用は別途必要
研修費用 全学年1、2年生

グローバルコミュニケーション科アントレプレナーシップコース

2021年4月に設置されるグローバルコミュニケーション科アントレプレナーシップコースでは、
英語で経済、マーケティング、起業家精神(アントレプレナーシップ)、スタートアップなどビジネスについて学びます。培った英語力やビジネススキルをこの研修で試すことができます。またNY短期アントレプレナーシップ研修に参加したアントレプレナーシップコースの学生には単位が付与されます。