インドネシア語コース紹介 Movie~vol.2~

2020.06.22

■アジア/ヨーロッパ言語科インドネシア語コース
インドネシア語コースは、英語とインドネシア語をダブルメジャーで学ぶ、プログラムです。
1年次3学期から2年次1学期には、「文化・語学実地研修」という、約半年間の留学が必修でカリキュラムに組まれています。

実際に現地で、現地の人々とともに生活をしながら、言語を学ぶことにより、言語だけでなく、現地の人々の心や文化も理解できる人材を育成します。

■動画について
この動画は、当時の2年生が、留学生活4ヵ月目を迎える頃、現地で取材したものです。

留学先のブディルフール大学はジャワ島のジャカルタ特別市にあります。留学期間中にブディルフール大学主催のフィールドトリップがあり、学生たちは約1週間、バリ島を訪れました。この動画には、その際の様子も収められています。
ジャカルタ特別市とバリ島の文化の違いや、それぞれの活気や雰囲気などをぜひ感じてください。