インドネシア語コース紹介 Movie~vol.1~

2020.05.27

■アジア/ヨーロッパ言語科インドネシア語コース
インドネシア語コースは、英語とインドネシア語をダブルメジャーで学ぶ、プログラムです。
1年次3学期から2年次1学期には、「文化・語学実地研修」という、約半年間の留学が必修でカリキュラムに組まれています。

実際に現地で、現地の人々とともに生活をしながら、言語を学ぶことにより、言語だけでなく、現地の人々の心や文化も理解できる人材を育成します。

■動画について
この動画は、当時の2年生が、留学生活4ヵ月目を迎える頃、現地で取材したものです。

また、スペシャルゲストとして、2名の姉妹校・神田外語大学の卒業生も登場します!おふたりはそれぞれ、インドネシアの日系企業と在インドネシア日本国大使館に勤務されています。「留学」ではなく、現地の人々とともに「生きる」、彼らの熱いメッセージは必見です!

皆さんにインドネシアの人々の温かさや活気に満ちあふれたパワーが届きますように。
どうぞご覧ください!