ベトナム語スピーチコンテストで2名が入賞しました

2019.11.13

11月2日(土)に姉妹校・神田外語大学にて、在日ベトナム社会主義共和国大使館後援のもとベトナム語スピーチコンテストが開催されました。当日は、全国の大学や専門学校から学生たちが出場しました。

コンテストは「留学未経験者部門」や「留学経験者部門」、「ベトナム人の親を持つ学生の部門」など全5部門で構成されており、本学からは「詩の朗読部門」にアジア/ヨーロッパ言語科ベトナム語コース1年生2名が出場しました。

教員からの熱い指導のもと、コンテスト入賞をめざし、学生たちは練習に励んできました。そして、当日はベトナム語コースの全教員5名が応援に駆け、学生たちを見守りました。

その結果、ベトナム語コース1年生の瀬口優平さん、江黒美幸さんが見事、半年間の学習の成果を発揮し、「詩の朗読部門」において、それぞれ2位と3位に入賞しました。

ベトナム語スピーチコンテスト:

後 援  在日ベトナム社会主義共和国大使館
協 賛  イオン、SANSHIN VIETNAM JSC、ベトナム航空、ロッテ 他
審査員  在日ベトナム社会主義共和国大使館三等書記官、桜美林大学准教授

左からベトム語コースPhung Dinh Trong先生、Tran Thuy先生、江黒さん、瀬口さん、在学生、Trin Minh Hai先生、在学生、Nguyen Thiem先生