キャリア面談

Information イベント情報

イベントを読み込み中

【全学年対象】「外国語を活かすキャリア」レクチャーシリーズVol.4

『将来、外国語を活かして働きたい』という学生へ

バナー画像

外国語を活かして働くリアルとは、語学力以外に求められることとは?といったテーマで、世界を舞台に活躍するゲストにお話を伺うシリーズ。

第4弾は、ルフトハンザドイツ航空 フライトアテンダントの椎名 圭子 氏をお招きします。
ドイツと日本の架け橋となって活躍するゲストから、グローバルに働く上で大切な心得についてご自身の経験を交えた生の声をお聴きします。

皆さんのご参加をお待ちしています。

バナー画像

「外国語を活かすキャリア」レクチャーシリーズ Vol.4 ~グローバルに働く上で大切な心得~

■日時:2022年11月14日(月)12:20-13:20
 レクチャー(30分)+質疑応答(30分)の構成で、レクチャーのみ or 質疑応答の途中までの参加も可です。
 終了後、希望者のキャリア相談を受け付けますので、当日お声がけください。

■形式:ハイブリッド(対面【8号館 SALC1階 The Stage】+Zoom配信)
 先着20名の方には、対面で着席してご参加頂けます。
 なお、定員以上の対面参加希望があった場合には、立ち見となる可能性もございますが、The Stage周辺スペースでご自由に見学できます。
 まずは対面 / オンライン いずれかの参加希望を選択して、お申込ください。

■参加方法:事前申込制(11月13日(日)迄)
申込方法はCampus Webをご参照ください。
*対面参加は先着順となります。
*当日はレクチャー終了後、希望者のキャリア相談を受け付けます。当日お気軽にお声がけください。

■対象:全学部・全学年

■ 講師情報:
【ゲスト講師】椎名 圭子 氏(ルフトハンザドイツ航空  フライトアテンダント)
【ファシリテーター】柴田 真一 教授(神田外語大学 キャリア教育センター長 / NHK 「ラジオビジネス英語」講師)