キャリア面談

Information イベント情報

イベントを読み込み中

認定NPO法人Teach For Japan 採用説明会【8/2(火)開催!KUIS限定】

Teach For Japanは、「すべての子どもが、素晴らしい教育を受けることができる世界の実現」というビジョンのもと、教育への情熱と成長意欲を兼ね備えた人材を独自に選考・研修し、公立学校の現場に教師として2年間送り込むフェローシップ・プログラムを運営しています。

赴任前・赴任中の充実した研修に参加できる、多様なバックグラウンド・年齢層の仲間との学習するコミュニティの構築ができる、世界60ヵ国以上に広がるTeach For Allというグローバルネットワークの加盟団体として様々なリソースが活用できることなどが特徴です。

教員免許の有無にかかわらずご応募いただけるプログラムとなっておりますので、教育キャリアに興味のある方、社会課題解決の当事者として活動したい方など、少しでもご関心を持っていただけた場合はぜひお気軽に説明会にご参加ください!

説明会概要

■日時:2022年8月2日(火)12:05~13:05
■実施形式:オンライン形式(Zoom)
■対象:どなたでも(学部・学年など不問)
■参加方法:事前申込制。
    ※7月31日(日)までに、キャンパスウエブ掲載のフォームからお申込みください。
お申込みの方へ開催前日までにZoom URLをお送りします。

■当日の内容(予定):
・Teach For Japan及びフェローシップ・プログラムのご説明
・質疑応答

登壇者  池田由紀(認定NPO法人Teach For Japan / 採用選考・研修開発担当)

早稲田大学教育学部卒業後、伊藤忠商事株式会社に入社し物流・用船事業に従事。
2013年5月、教員免許取得のため同社退職後、文部科学省非常勤職員や教育系NPOでの非常勤職員などを務めながら通信制大学にて教員免許を取得。
2015年4月より認定NPO法人Teach For Japanの第3期フェロー(教師)として奈良市内の公立小学校に赴任。
2018年4月より拠点を東京に移し、教育ベンチャー企業や私立学校でのパラレルキャリアを経て、2020年4月から現職。2022年4月からは、聖心女子大学大学院博士後期課程にて、学習科学と教員養成を掛け合わせた研究にも取り組んでいる。

参考資料

昨年の活動報告書です。ぜひご覧ください。