キャリア面談

Information イベント情報

イベントを読み込み中

卒業生キャリア支援イベント!若手社員パワーアップセミナー『今さら聞けない!仕事のきほんのき~明日から使えるビジネスHOW TO~』

卒業生のみなさん、新型コロナウイルス感染症の影響で、
まだまだ大変な日々が続きますが、社会人生活はいかがお過ごしですか?

コロナ禍もあり、就職先でビジネス研修を受けられる機会が少なく、
ビジネスシーンで戸惑うことはありませんか?

この度、卒業して間もない卒業生を対象に、
ビジネススキルを磨くことを目的にした若手社員パワーアップセミナーを開催することになりました。

今回のテーマは『今さら聞けない!仕事のきほんのき~明日から使えるビジネスHOW TO~』です。
セミナーでは、社会人1年目で学んでおきたいことから、
特に上司や先輩とのコミュニケーションのとり方とパソコンの基本操作を取り上げます。

懐かしの同窓生に会えるかも!?そんな出会いを求めての参加も大歓迎です。
久しぶりに学生時代に戻った感覚で参加してくださって大丈夫です!

キャリア教育センターでは、学生・卒業生の幸福度を考えたキャリア支援を行い、
長期の職業キャリアを念頭に置いた「初期の職業キャリア」のスタートが切れるよう
卒業後も支援してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

皆様のご参加、心よりお待ちしております。

開催詳細

■イベント:『今さら聞けない!仕事のきほんのき~明日から使えるビジネスHOW TO~』

■日  時:2021年11月3日(水)15時30分~16時15分(45分)

■形  式:オンライン(Zoom)

■対  象:2019年度、2020年度卒業生(社会人1~2年目の方を対象)

■参加費用:無料

■申  込:事前申込制

※ 申込方法はキャリア教育センターLINE@や在学時のKUISメールをご確認ください。

■内  容:

〇上司や先輩との話しかた
 ・結論から話そう
 ・丸投げの相談しない
 ・こまめに話そう

〇PCの基本操作
 ・できる社会人は知っている!今日から使えるショートカットキー
 ・知っておきたいExcel関数ベスト3

※内容は変更になる場合があります。