キャリア面談

Information イベント情報

イベントを読み込み中

国連・国際機関で働く!セミナー

10月27日開催!『国連・国際機関で働く!セミナー』

国連・国際機関に興味のある方は大集合!

新型コロナウイルス感染症に関するニュースが報道される中、世界保健機関(WHO)の存在に注目された方もいるのではないでしょうか?
WHOの他に複数の国にまたがって国際的に活動している国連・国際機関がたくさんあります。
今回のセミナーでは、外務省国際機関人事センターの方を講師にお迎えし、国連や国際機関の仕事について、働ける機関はどんなところがあるのか?働くためにはどうしたらよいのか?等についてお話しいただきます。

開催詳細

■日時:2021年10月27日(水)
   14時50分~16時00分(70分・質疑応答含む)

■形式:オンライン(Zoomを利用)

■対象:全学部1~3年生

■内容:国際機関で働くとは?-国際機関の役割・職員の仕事について
    どのような国際機関があるのか?
    国際機関で働くための方法について
    国際機関で働くために学生生活をどのように過ごすか?-準備について

■申込:申込不要
    時間になりましたら指定の Zoom URLにアクセスしてください。

ZOOMのURLはCampusWEBに記載しております。