キャリア面談

Career Education Center 【開催報告】千葉限定キャリアインカレ2022決勝大会

神田外語大学 国際コミュニケーション学科 鶴岡公幸教授のゼミ学生チーム「ミックスナッツ」が、「千葉限定キャリアインカレ2022」の決勝に進出しました。12月23日(金)に開催された決勝大会では、3名の神田外語大学生が堂々とプレゼンテーションを行いました。

「千葉限定キャリアインカレ2022」は、千葉県インターンシップ推進委員会が主催し、県内企業が抱える課題をもとに、大学生がチームを組んでビジネスプランを提案するコンテストです。

5回目となる今年は65チームの応募があり、書類選考を勝ち抜いた6チームが決勝大会でプレゼンテーションを行いました。鶴岡ゼミで食品マーケティングを学ぶ「ミックスナッツ」は、千葉県内でベーカリーを運営する株式会社ピーターパンの課題「千産千消!地域密着ベーカリーで、千葉県の活性化に貢献する新たなビジネスを考えよう!」を選択し、自身が大学生であることを活かし、県内の若者に同社の商品の認知を広めるためのプランを提案しました。

キャリア教育センターでは、今後も学生が様々な形で企業と接点を持ち、自身の将来を考える機会をつくって参ります。