キャリア面談

Career Education Center 『金融教育ガイダンス』を開催しました!

イオンクレジットサービス株式会社による「金融教育ガイダンス」を開催しました。

2021年9月13日(月)、キャリア教育関連科目ガイダンスのなかで「金融教育ガイダンス」を開催いたしました。
神田外語グループが「パートナーシップに関する協定」を締結しているイオングループの中核会社のひとつであるイオンクレジットサービス株式会社南関東支社の松田憲孝支社長を講師にお招きし、「キャッシュレス社会の上手な歩き方」をテーマにご講演いただきました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大・防止対策からオンラインでの開催となりましたが、ミーティングシステムの機能を使いながら講師と学生間で活発にコミュニケーションが図られました。
学生からも「金融に関して疎かったので、とても助かった」「様々なキャッシュレスの仕組みをしっかりと理解した上で賢く使用していきたい」という感想が聞かれるなど、金融リテラシーを育む有意義な機会になりました。

また、後期にはキャリア教育関連科目「キャリア開発」において、イオンフィナンシャルサービス株式会社による寄付講座「金融リテラシー講座」を開講いたします。
キャリア教育センターでは、学生が金融リテラシーについて体系的に学び、将来の生活設計ができる機会を引き続き提供していきます。