キャリア面談

Career Education Center 国際大学 大学院 説明会を開催しました

国際大学 大学院 説明会

2021年6月14日(月)に国際大学 大学院の説明会をオンラインで開催しました。
学生が多様なキャリアを知り、卒業後の選択肢を広げることを目的に、大学院を検討している4年生に限らず全学年を対象に行いました。

神田外語大学では、『世界中の人々と、言葉を通じたコミュニケーションによって理解を深め、世界の架け橋となる人材』の育成を目指しております。
日本で初めて全授業を英語で実施した大学院であり、世界60カ国・地域からの様々なバックグラウンドをもつ留学生が在籍する国際大学と連携し、今回開催の運びとなりました。

キャリア教育センターでは、今後も学生ひとり一人に合ったキャリアサポートを行って参ります。

国際大学(IUJ)について

国際大学(IUJ)は、世界のさまざまな国や地域の人々、あるいは、政府・企業・NGO等の組織が直面するグローバルな問題の実践的解決に貢献できるリーダーを育成し、グローバルな公共の利益に貢献することを使命としています。
その為に、政治、経済、経営等に関する専門的な知識と技能を習得し、かつ、異文化への深い理解と人間的な共感を培うことのできる学習と研究の場を提供しています。