STUDY ABROAD

SUNY留学日記第4弾 休日の過ごし方〜ニューヨーク州外編~

2023/12/06

Hello!こんにちは!アメリカ留学中のグローバル・リベラルアーツ学部1期生の長門です。
12月に入り、8月末からスタートした留学もいよいよ終わりを迎えようとしています。長いようであっという間の4ヶ月の留学期間でした。今回は第4弾として留学中の休日でニューヨーク州を飛び出してどこに行ったのかをお知らせします!

第三弾の記事はこちら!

これまではニューヨーク州内での観光地をご紹介してきましたが、せっかくアメリカにいるならと思い切ってニューヨーク州を飛び出してみました!今回は2つの州に行ってきました!

①フロリダ州

Old Westbury校から約1時間ほどのところにLaGuardia Airportがあります。そこから約3時間のフライトを経て、フロリダ州Orlando International Airportに降り立ちました!なぜここにきたのでしょうか?もうお分かりの方もいらっしゃるのではないでしょうか!

オーランドにはウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートがあります。4つテーマパークがあり、今回は、Disney’s Hollywood StudiosとMagic Kingdom Parkに行ってきました。日本のディズニーに慣れていると、お馴染みのキャラクターたちが英語で話していたりと新鮮な気分になります。特にMagic Kingdom Parkはディズニーランドと景色が似ているため、何か不思議な感覚になります。

シンデレラ城も日本とは色合いが異なるため、世界各地のディズニーの比較もできるため、ディズニー好きの方はぜひ留学中の機会に訪れてみてはいかがでしょうか!

②ワシントンD.C.

アメリカの首都と聞いて、皆さんはどこを思い浮かべますか?ホワイトハウスやアメリカ合衆国議会議事堂があるワシントンD.C.です!

フロリダ州に続いて、次はワシントンD.C.に行ってきました。ここでの目的はアメリカ合衆国議会議事堂はもちろんのこと、最大の目的はスミソニアン博物館です。

スミソニアン博物館は、17の博物館、ギャラリー、動物園で構成されています。スミソニアン博物館は全てが入館無料のため、多くの歴史や文化に触れることができます。その中でも特に私が行きたかったのが、National Air and Space Museum(国立航空宇宙博物館)です。

この博物館の別館でバージニア州Washington Dulles International Airportの隣接されているSteven F. Udvar-Hazy Centerにはスペースシャトルやコンコルドをはじめとした歴史的な航空機の実物が多く展示されています。スペースシャトルのスケールの大きさには驚愕しました。

第二次世界大戦で使用された戦闘機も展示されており、中にはエノラ・ゲイも展示されていました。

フロリダ州そしてワシントンD.C.いかがでしたでしょうか?議会議事堂は映画などの舞台になっているため見たことある!という方も多かったのではないでしょうか?

今回の旅行を通して、ニューヨーク州以外のアメリカの魅力を多く発見することが出来ました。特にスペースシャトルの実物は日本にいたら見ることはできないため、感動すらしました。

多くの不安を抱えてスタートした留学がまもなく終わってしまうことがとても悲しいですが、ここで学んだ多くのことを帰国してからのモチベーションに繋げていこうと思います。4回にわたりお届けしてきたSUNY留学日記いかがでしたか?
このブログを通じて少しでもニューヨークでの留学生活が皆さんに伝わったなら幸いです!

最後に、GLA学部に興味を持っている皆さん、ぜひKUISのキャンパスでお待ちしております!
そしていつの日か皆さんと共に同じGLA学部の学生として学べる日をGLA学生一同、楽しみにしております。それではまたどこかで!!

最後までご覧いただきありがとうございました。