私のお気に入りスポット

2018/01/15

私のお気に入りスポット教えちゃいます!

静かで落ち着ける空間、図書館!

こんにちは!今日はわたしの大学で好きな場所についてご紹介します!普段授業で使っていたり、オープンキャンパスで行ったことがある人もいるかと思います!

最初に目に留まるのは、高級そうなカラフルな家具の数々。イタリアから直輸入したもので、リッチな気分で読書をしたり、勉強したりすることができます!

またすべての座席が、外をむいているので、開放的な空間になっています!気分転換にも最適です!

他にも、パーテーションで区切られた座席もあります!こちらだと仕切りがある分、自分だけの世界に入ることが出来、集中することが可能です!私はどちらかというと、こちらをよく使います!

本は、19万冊の蔵書があり、原書が半分近く(約45%)占めています!事典などの参考図書以外は、本が書かれている言語によって書棚が分けられています!

それだけでなく、新聞も置いてあります!新聞???って思われる方も多いかもしれません!他の大学でも就活時期になると、読む学生は多くなりますが神田外語大学には「時事英語」という授業があります!いくつか種類がありますが、日本・海外の新聞から記事を見つけて、その内容の翻訳・自分の意見を英語で発表する授業があります!そのため、比較的学年が低いうちから読む習慣がついている学生がたくさんいます!私も大学二年生くらいから読み始めています!!