LIFE

KUIS生の海外旅行事情

2017/10/13

ベトナム語専攻の村椙です!
今回は海外旅行事情をKUIS生50人に聞きました!
大学生活の中で、数多くの国に旅行したいと考えている人も多いはず。よければ参考にしてみてください!

【行ったことある国ランキングTOP3】

第1位:韓国
第2位:台湾
第3位:アメリカ

やはり韓国が圧倒的に多かったです。理由は近くて安く行けるからや、コンサートなど理由は様々。KUIS生でもK-POP好きの人が多く、身近な国として人気の韓国です!

次いで2位は台湾!こちらも日本から近い国として最近人気の観光地です。「千と千尋の神隠し」のモデルとなったともいわれる町「九份」や美味しい小龍包など、魅力たっぷりの台湾です。

そして3位はアメリカ合衆国。KUIS生はみんな英語を話せるので、旅行がしやすい国なのかもしれません。旅行以外にも児童英語教員の実習や短期・長期留学などでアメリカに行く人が多くいます。

オススメの国ランキングTOP3

第1位:タイ
第2位:台湾
第3位:韓国

オススメの国第一位に選ばれたのは、なんと、タイ!
台湾や韓国は「行ったことのある国」として、選ばれていましたが、オススメの一位はタイでした。
微笑みの国「タイ」はご飯もおいしく、遺跡もあります。さらにパタヤやサムイ島といったビーチリゾートとしても有名でとてもオススメということです!
ぜひ、皆さんもタイに行ってみてください!