LIFE

幕チャリに来ませんか?

2019/05/15

Hello!
英米語学科のみずきです!
今月5月19日に本学で開催される「幕チャリ」をご存知ですか??
今回はそのイベントについてご紹介します!!

幕チャリってなに?

幕チャリは「幕張チャリティ・フリーマーケット」の愛称で、学生・大学・地域社会・企業の皆さんのご協力をもとに毎年開催しているイベントなんです!

毎年多くの方にご来場していただいています!

またこのイベントで得た収益はアジア国内の自立支援や国内の震災復興支援に寄付するなど、社会貢献も行っています!

このイベントでは本学の学生もたくさん参加していて、屋台を出したり、パフォーマンスをしたりしています!

また、本学の外国人教師の方々も屋台を出店しているので、英語を話す機会もあるかも!

例年、高校生も来てくださっているようで、オープンキャンパスでは感じることのできない本学の学生生活を感じることが出来ると思います!

どんなことができるの?

毎年違った出し物がある幕チャリですが、今年は

・チャリティ・フリーマーケット

・チャリティ・屋台村

・キッズブース

・体験型ブース

・ラグビー体験教室

・学生団体等によるステージ です!

おとなからこどもまで楽しむことが出来るイベントが開催されます!

最後に…

日時:2019年5月19日日曜日

10:00~15:00 雨天決行です!

場所:神田外語大学 キャンパス

お時間がある方はぜひ神田外語大学に遊びに来てください!お待ちしてまーす!!