EVENT

オープンキャンパスでキャンパスアドバイザーの在学生と話そう!

2018/04/17

オープンキャンパスに参加したら、在学生に色々聞いてみよう!

今回は神田外語大学のオープンキャンパスなどをお手伝いしてくれている在学生スタッフ「Campus Adviser」を紹介!

オープンキャンパスに参加したことのある、受験生・高校生はイベントの時に在学生スタッフがいたのを見かけたかと思います。

今回は改めて、アドバイザーの在学生がどんなことをしているのか紹介します!

まずはオープンキャンパスの朝、海浜幕張・幕張駅に学生アドバイザーが迎えにいきます。

大学に来るのが初めてで、場所がいまいち・・・という方はアドバイザーと一緒に来ましょう!

そして、大学の全体説明のなかでは、大学で学んでいる各専攻語と英語でウェルカムスピーチを行います。

きっと高校生はこのウェルカムスピーチで初めて耳にする言語もあるかと思います!

中国語やベトナム語などアジアの言語、スペイン語やポルトガル語などイベロアメリカの言語、言語によってさまざまな特徴があります。

中国語やベトナム語には「声調」と呼ばれる独特の発音があり、また、スペイン語でも聞いたことのある単語「グラシアス!」や「オラ!」など知っている単語があるかも!

ほとんどの在学生が大学から学び始めた言語です。ぜひ、新しい言語にも興味を持ってくださいね!

そして、そのあとも在学生が自身の経験談を交えながら、キャンパスツアーのガイドをしたり(学生ならではの情報が聞けるかも!)

在学生にキャンパスライフのことを聞ける、相談コーナーもアドバイザーがご案内します!

キャンパスアドバイザーの在学生はさまざまな経験をしています。

・ボランティアサークルで南アフリカにボランティアに行ってきた!

・長期留学の経験者!

・一人暮らしとサークルとアルバイトを両立!

・留学生との交流をたくさん経験!

・大学から始めたタイ語と英語がペラペラ!

・神田外語学院から編入してきて、大学で教職課程履修している!

などなど、

本当に経験豊富な学生が多くいます

きっとあなたと同じ夢を持っている在学生もいるはず!

ぜひ、オープンキャンパスで在学生スタッフとお話ししてみてください!