CULTURE

僕のバリ島旅行~PART1~

2019/12/10

皆さん!こんにちは!インドネシア語専攻の大平です!
学生生活残りわずかにして初投稿となります!これからどんどん投稿していこうと思うのでよろしくお願いします!

さぁそんな記念すべき最初の投稿は、、、、、僕が何回も訪れているバリ島についてです!
何回も訪れているだけあって良いことも悪いことも色々なことがありました、、、
そんなことを、バリ島の魅力、オススメの観光地等を交えながら紹介できればと思います!!!

そもそもバリ島って??

バリ島は聞き馴染みがあるかと思いますが、どこの国かというのは知っていますか?

そうなんです、実はバリ島はインドネシアなんです!!

皆さんは知っていましたかね?ちなみに僕は大学に入学するまで知りませんでした…笑

そんなバリ島はインドネシアになるので乾季(4~10月)と雨季(11~3月)の2つがあって、1年中気温は高いです!

雨季には突然雨が降るので折り畳み傘があると便利!!ではありますが、いわゆる「スコール」なので折り畳み傘をさしても意味がないことの方が多いです、、、(雨宿りをおすすめします)

ただ日本の梅雨とは違って1~2時間ほど降ったら晴れるということのが多いので観光にはさほど問題はないと思います!

バリの観光と言えば!?!?

さぁ続いてはオススメの観光を紹介していきます!

やはりバリ島と言えば、、、、、、、、です!!

どうですか?こんなきれいな海があるんですよ?

海ではサーフィン、SUPをするもよし、砂浜でキンキンに冷えた飲み物を飲んで、きれいな海を見ながらゆっくりするもよし。

自分の好きなように過ごせます!!!

僕はバリ島に行ったら大体はサーフィンをします!!(サムネイルの写真はその時の1枚です)

サーフィンでの苦い思い出、、、、、

僕がバリ島に行ったら必ずと言っていいほどやっているサーフィンですが、楽しい思い出もあれば苦い思い出もあります、、、

僕はその日、いつものように友人とサーフィンをしていました。

もちろんプライベートビーチでもないので他にもたくさんの人がいて、その中に5~6人くらいの現地のちびっ子たちが仲良く遊んでました。

すると、突然、「僕にもサーフィンをやらせてほしい」と言ってきました。

もちろん、断る理由もないので「いいよ」と気前よくやらせてあげることにしました。

ちびっ子は嬉しそうにボードを使い、波に合わせ、それはそれはとても上手に乗りました。

小さいのに上手だなぁと感心していると、ふと思いつきました。

サーフィンをするときはサーフボードがどこかに行かないようにするために、サーフボードと足首をロープのようなもので繋げます。

ちびっ子は波に乗って浜の方へ行く。しかし、僕の左足にはロープがつながったまま。

その後僕がどうなったのかはもうお分かりですね?

そうなんです、繋がれたままの左足だけサーフボードに引っ張られて、ものすごい勢いで浜の方へ体ごと流されたんです、、、

パニックになって水はたくさん飲むし、股は裂けそうになるし、ちびっ子たちには笑われるしで最悪でした、、、

という苦い思い出がありました(笑)

さいごに

さぁ、長くなりましたが僕の記念すべき初投稿はいかがだったでしょうか??

この投稿を見て少しでも笑ってくれてれば嬉しいです!!

こんな感じでどんどん投稿していきたいなと思ってるのでよろしくお願いします!!

それでは、「僕のバリ島旅行PART2」(好評だったらやります(笑))でまたお会いしましょう!!