CULTURE

バリ島で不思議!発見!

2018/01/09

こんにちは!ブラジル・ポルトガル語専攻の渡部です!

今回は、大学2年生の時のバリ旅行記を少し紹介します!(バリ島はインドネシア語圏ですよ~!)

高校時代の友人と3人でほぼノープランでのりこんだバリ島!

インドネシア語を学んでいるわけではありませんが、リゾート地としても有名なバリ島に5日間行ってきました。

心優しい現地の方に…!

バリ島に到着後、ホテルの近くのショッピングモールを歩いていると、現地に住む日本人とインドネシア人ご夫婦に声をかけられ、オススメの場所を紹介してくれました。そして、日本語が話せるガイドさんも紹介してくださり、ローカルなお店、ビーチ、スパなどなど…とても充実した5日間を過ごすことができました。

“ライステラス”と呼ばれるインドネシアで有名な棚田や現地の“ミーゴレン”を存分に味わってきました。日本だとなかなか値段が高いので行きにくい“スパ”もインドネシアでは、日本よりもお安く体験できました!女子必見ですね!(笑)

今の時期、海外旅行に不安を持っている人もいると思いますが、実際に現地に足を運んでみると、新しい出会いがあり、貴重な経験もできますよ!
プラスしてその地域の言語を知っていれば、もっともっと楽しむことができるはず!!
ぜひ、自信を持って一歩踏み出してみて!!