部活・サークル紹介【劇団輪座】

2018/03/29

演劇・ミュージカル団体「劇団輪座」

国際ビジネスキャリア専攻2年生の高木です。今回は演劇系サークルの劇団輪座さんを紹介します!

実は今回、サークル長の方からメッセージを頂くことができたので、まずはそちらを紹介したいと思います。

「劇団輪座」とはどんなサークルですか?

「輪になって座り仲間となることを”輪座”と書いて”わざ”と読む!

神田外語大学の演劇・ミュージカル団体です!」

サークル長 より

サークル長のメッセージにもあったように、実際に皆さん輪になって話し合いをしていますね。輪になることで、全員の顔を見て会話することが出来ます。
普通の光景に見えますが、コミュニケーションや掛け合いが重要な演劇においてとても大事なことだなあと感じました。

演劇と言えば・・

また演劇ということはもちろん衣装があります!上の写真に映る皆さんの素敵な衣装、どうですか?

これは一公演の衣装ですが、各演目ごとに様々な衣装を着ることができるのも演劇をする際の楽しみになりますよね!衣装作りに興味がある方や、カッコ可愛い衣装が着たい!という方も一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

仲の良さ、雰囲気の良さには抜群の評判を誇り、いくつもの世界観を生み出す「劇団輪座」

ぜひ、見学に訪れてみてください!