神田外語大学同窓会

ニュース | News

神田外語大学第18回ホームカミングデーご来場の御礼

晴天に恵まれた中、2月10日(土)14:00から神田外語大学第18回ホームカミングデーをキャンパス内のKUIS 8で開催しました。事前参加登録者数は同伴のご家族等を含めて950名(うち卒業生は約550名、お子様が約220名)を超え、昨年度の600名を大幅に上回り、当日はご来賓と関係者を含めて900名以上が出席し、ホームカミングデー史上最高の来場者数を記録しました。

今年も会場内のあちらこちらで久しぶりに旧友や先生方との再会を喜ぶ姿が見受けられた他、屋外のバスケットボールコートや同窓会で事前にご用意したフリスビーやブーメラン等の遊具で家族連れの参加者がお子様と遊ばれていました。

来場者アンケートでも「母校を自分の子供に見せたい」「家族に自分の母校を紹介したい」といった動機でご家族と共に参加される方が大変多く、お子様も喜んで参加いただけるのは本学の同窓会イベントの極めて際立った特徴だと思います。

来場者アンケートでいただいたご意見やご要望を次回の企画と運営に活かし、より来場者の皆様の満足度を向上できるように努めて参ります。今後とも神田外語大学と神田外語大学同窓会をどうぞよろしくお願い申し上げます。

神田外語大学同窓会
神田外語大学 卒業生活性化プロジェクト