神田外語大学同窓会

ニュース | News

【求人情報】新洋海運通商株式会社

中国語に特化した求人のご紹介です。海運関係のフォワーディング業を営み2023年に立ち上がった会社で、5名という人数での運営だそうです。未経験者でもサポートしますということですが、社会人経験も長めで、物流業界経験があり、もっと語学(中国語)を活かして、更にバリバリ働きたいという卒業生にはピッタリかもしれません。

ご担当の新妻さんからは、前職で中国語学科の卒業生数名と働いたご経験、KUIS卒業生にとても良い印象をお持ちであるとのコメントを頂戴しました。卒業生の活躍は、大学のキャリア教育部としても大変嬉しく、ありがたい限りです。興味のある方は、 Indeedで検索し申し込むか、担当者の新妻さんに、メールでのご連絡をお願いいたします。質問も直接メールでお願いします。

募 集 要 項

【企 業 名】
新洋海運通商株式会社( https://www.shinyomarine.net/ )

【雇 用 形 態】
・正社員
・契約期間の定めなし、60 歳定年 65 歳迄再雇用制度有

【必 要 条 件】中国語 (必須)

【給 与】
220,000 円 (月給) 以上

・昇給・賞与あり(会社実績による)
・通勤手当

【勤務時間・曜日】
09:00~17:30 ※残業なし!

・平均所定労働時間(1 か月当たり):150 時間

【休暇・休日】
・土日祝休み(完全週休 2 日制)
・年次有給休暇
・夏季冬季休暇

【勤 務 地】 港区芝大門
屋内原則禁煙(喫煙専用室あり)

【ア ク セ ス】
都営地下鉄 大江戸線・浅草線より徒歩 4 分
JR浜松町駅より徒歩 6 分

【仕 事 内 容 】
NVOCC 及びフォーワーディングの業務をお任せ致します。
お仕事は先輩が丁寧に教えてきます。少しずつ成長して会社を担う人材の育成を目指します。会社と共に成長していきましょう!!

【求める人材】
《必須条件》
・責任を持って最後まで前向きに業務に取り組める方
・貿易実務経験があれば可
・基本的な PC 操作(Word,Excel)ができる方
・中国語のできる方歓迎。
・適性により代理店事業部に配属となることがあります。

【アピールポイント】
現在従業員数は 5 名。事業拡大により、新規求人を募集します。
オフィスは駅至近、会社の会議室からは東京タワーが間近に見え、夜景が最高です!職場は落ち着いた雰囲気でサポート体制も万全。ブランク・未経験の方でも、先輩方がしっかりフォローしていきますので、安心して就業できます。

【採用までの流れ】
1.Indeed から応募(もしくは下記担当者に直接メールで興味がある旨の連絡)
2.面接2 回を予定

メールもしくは電話で採用可否をご連絡します。
※最初の面接時に履歴書をご持参ください。「Indeed を見た」とご連絡いただくとスムーズです。

応募・問い合わせ先

【応 募 方 法】
メール:採用担当 新妻様宛 (agent3@shinyo-marine.co.jp)
電話での問い合わせ:(03-5422-1210)