神田外語大学同窓会

ニュース | News

【求人情報】神田外語学院キャリア日本語科主任教員の募集

姉妹校の神田外語学院でキャリア日本語科を新しく設置するにあたり(設置に向けて準備中の段階です)、主任教員及び専任教員を募集します。現在、日本語教育の分野でご活躍の卒業生でご興味のある方は是非ご確認ください。

業 務 内 容

・キャリア日本語科(仮称)の新規開設に伴い、申請の準備段階から携わっていただきます。
・開設後は主任教員として、以下の【仕事内容・職務内容】の業務に従事していただきます。

(1)担当科目:当該学科の日本語科目の授業
(2)主任業務:学科運営に関する業務、カリキュラム策定、学内における学生の学修および学生生活全般にかかる業務
(3)担任業務:学科に所属する学生の学習相談、レベル分け業務、レベルコーディネート業務、教材開発など。
(4)分担業務:当該学科学生と他の学科生との交流企画・実施、学生と地域社会との交流企画・実施、学科学習環境整備、学科修了生ネットワーク構築・管理、ビジターおよびティーチング・アシスタント管理など。
(5)その他:学科が主催する式典や会議、研究会、学外活動などへの出席、参加。本学が主催し当該学科が関わる式典などへの出席。

【職 種】

専門学校・小中高等の教員相当

【勤 務 時 間】

就業時間 : 09:00-17:00
休憩時間 : 12:40-13:40
休日 : 原則として月~金
時間外勤務、その他説明 : 本学の学事歴に従い勤務日を指定 年間201日

【雇 用 形 態】

契約職員・契約社員
専任教員(任期付)

【勤 務 地】

神田外語学院(学校法人 佐野学園)

【採 用 人 数】

1 名

【募 集 期 間】
2023年08月03日~2023年09月15日 必着

適任が決まり次第、締め切り。

応募方法や給与等の詳細はこちらからご確認ください。