KANDA Alumni Teachers’ Network

ニュース | News

SALC/ELI教員によるWorkshop&意見交換会のお知らせ

今回はプラスαも意識した対面イベント@KUISのお知らせです!

千葉県の要請を受け、今年度も中学・高校の英語教員研修が本学「神田外語大学」で実施されています。中には参加されている先生方もいらっしゃるのではないでしょうか?

本学8号館・自立学習施設SALC(Self-Access Learning Center)にて主任講師を務めるNeil Curry(ニール・カリー)先生がオーガナイザーとなり、皆さんの悩みや課題をもとにしたWorkshop & 意見交換会を開催したいと考えています。

千葉県の研修である「4技能向上English Workshop」全4日間の最終日は8月22日ということもあり、もしかしたら研修続きで大変…という状況かもしれないのですが、KUISだからこそ可能なワークショップであり、卒業生だからこそ参加できるイベントですので、ぜひご参加ください!

Workshop and Social event

▼日時:2023年8月24日(木) 11:00~13:30頃(※予定)

▼場所:神田外語大学 8号館教室および学生食堂

▼参加費:無料(お昼は軽食のみご用意いたしますが、持参頂いても構いません。)

▼Workshop: How to work with ALTs(案・予定)

▼内容:

11:00~12:00 60分程度の講座

12:00~13:30 本学のネイティブ教員と軽食を囲みながらの交流・意見交換会を予定

また、SALCでは、KUIS生が卒業後も何か出来るサポートはないか、随時検討中です!教育現場で働くみなさま、ぜひ最近の英語教育研究について話したり、卒業後のSALCとの連携について可能性を探ったり、卒業生同士の人脈を広げる機会ですので、ぜひご活用ください。

お申込み

お申込みフォームはこちら

お申込み期限:2023年8月13日(日)23:59まで

みなさまへのお願い

冒頭でお伝えした通り、研修続きとなりますので、8/24に参加希望の方がいらっしゃるかどうかを確認させて頂けますと幸いです。状況によっては、開催を見送る可能性があります事、予めご了承ください。

なお、Workshopの内容についてのご意見等も募集いたします。先生方の視点だからこそお気付きになられる、「千葉県等の研修で不足していること(=補って欲しい内容など)」や「<成績評価の付け方>など具体的に学びたい内容」などがありましたらお聞かせください。