海外大学への編入学を可能にする「留学科」とは?

神田外語学院に留学科が設置され20年以上。留学科では、これまで1,000人以上の学生を、海外の大学へ送り出してきました。留学科には、日本と海外大学との適切なバランスを兼ね備え、両方の「利点」が組み合わされたプログラムがあります。

海外大学3年次編入コース

海外大学3年次編入コースは、神田外語学院で1年8ヵ月間、海外の提携4年制大学で2年間学ぶコースです。最短3年8ヵ月で「専門士」の称号と海外4年制大学の学位である「学士」を取得することができます。

学べる専攻数は150種類以上

将来就きたい職業や身につけたい教養や知識などから、大学・専攻を決められるのが特徴です。

先輩の声も多数紹介

世界各国から集まる多種多様な人々と価値観に出会える、人生最大の転機である留学。あえて日本を飛び出し、新しい自分に出会いたい。そんな先輩たちの声も合わせて、留学科の魅力を、ぜひ動画でご覧ください。

神田外語学院の
最新情報をお届けします