ベトナム語コース

ベトナム語コースは、英語とベトナム語のダブルメジャーのプログラムです。
さらに、1年次3学期から2年次1学期末まで約半年間、ベトナムへ留学する「文化・語学実地研修」が必修であります。

ベトナム語コース2年生が大阪大学3年次編入学試験に合格!

アジア/ヨーロッパ言語科ベトナム語コース2年・手塚亜衣莉さん(千葉県立八千代高校・家政科 出身)が大阪大学 外国語学部 ベトナム専攻への3年次編入学試験に合格しました。

この動画は、手塚さんが、「文化・語学実地研修」でベトナムへ渡航し、4ヵ月を迎える頃、現地でインタビューしたものです。手塚さんが大阪大学への編入学を本格的にめざしたのは、帰国後、2年次の9月の終わり頃でした。

約半年間におよぶ留学生活の中で、手塚さんは日々、積極的に異文化にふれ、語学力向上に努めました。このような経験を通じ、ベトナムへの関心がさらに膨らみ、語学力が大きく向上したことなども、大学編入学をめざすきっかけとなりました。

留学中のインタビューで、「大学で学びたい!」と話していた手塚さん。
目標を達成した手塚さんの留学中の様子を、ぜひ動画でご覧ください!

神田外語学院の
最新情報をお届けします