卒業生インタビュー

国際ホテル科 2018年3月卒業
東京都東京実業高校出身

現在のお仕事内容

フロントスタッフとして、お客様のチェックイン・チェックアウトだけでなく、お部屋までのご案内やチェックアウト後のタクシーまでのご案内、コンシェルジュ業務やレストランへご案内などもしております。ホテルの立地(東京駅徒歩1分)から海外からのお客様が多く、日常的に英語を使って接客をしています。

神田外語学院を選んだ理由

オープンキャンパスに参加した際、在学生の意識の高さと自習施設の充実に感銘を受け出願を決めました。

印象に残っている授業

国際ホテル科の授業の中で一番印象に残っているのは「ホテル英語」の授業。ホテルで日常的に使われている英語表現を学ぶことができました。今でも当時使っていた教科書を業務に活かしています。

在学中で一番印象に残っていること

ブリティッシュヒルズでのホテル研修(2週間)です。研修中は英語しか使ってはいけなかったので、外国人スタッフとはもちろんクラスメイトとも英語で会話していました。はじめは外国人スタッフの皆さんに恐怖心もあったのですが、とてもフレンドリーに接してくださったので、外国人スタッフともクラスメイトとも仲が深まり、楽しく充実した研修になりました。

神田外語学院に興味がある方へメッセージ

在学中、目標を高く持って過ごせたことが、今の私に繋がっていると思います。皆さんもぜひ、頑張ってください!

神田外語学院の
最新情報をお届けします