ニュース | News

卒業生によるトークセッションを開催します!

KUIS卒業後、教員として歩んで5年目となる金井(かない)先生。皆さんと本音でお話しや相談ができればと、相互交流型の講演会を実施されます。悩みや葛藤を抱え、全くうまくいかない日々がありながらも、教育について・キャリアについて・自身について、情熱を傾け続けている金井先生のお話をぜひ聞きに来ませんか。

開 催 内 容

【テーマ】

公立教員のキャリア形成 ~自立学習を支援する教員を目指して~

【日 時】
12月9日(土)3限(13:10~14:40)

【場 所】
ハイブリッド開催を予定しております。下記2点のいずれかでご参加いただけます。

① 対面 でのご参加を希望の方 神田外語大学(参加者数により教室を決定します)

② オンラインでのご参加をご希望の方 Zoomを利用いたします。(申込者へ別途ご案内いたします)

【内 容】

・教員としての葛藤と課題解決への道

・世界の広さを伝えられる人間でいるために

・多様な経験を共有できる教員になるためにしたこと

・多様性の時代における教員のキャリア形成

・健全な教育のあり方はどうすれば実現できるだろう

【対 象 者】
①本学の卒業生でKANDA Alumni Teachers’ Networkに加入している方

②本学の在学生で教職課程を履修中または履修検討中の方

③教育に興味がある方

【参 加 費】

無 料

【持 ち 物】
当日はリアルタイムで質問などをチャットで受け付けながら進行する予定です。
宜しければスマートフォンや
i-Padなどの機器をご持参ください。

申 込 方 法

以下リンク先よりお申込みください。

講 師 略 歴

金井 宏倫(かない ひろみち)先生
神田外語大学アジア言語学科インドネシア語専攻2018年卒。
初任校として木更津高校で勤務後、異動を経て現在は千葉工業高校で働く傍ら、海外の大学院受験を目指しています。

<講師コメント>

とにかく人との繋がりや出会い、知識や視座の広がりを大切にしていますので、共感・アドバイス・叱咤激励などなど当日はぜひ皆さんと語り合えたら幸せです!