ニュース | News

KANDA Alumni Teachers’ Network1周年記念交流広場が開催されました!

昨年10月にKANDA Alumni Teachers’ Networkが発足されてからちょうど1周年、本ネットワークは「卒業生同士の相互親睦と研鑽、在学生支援を中心とした母校発展への寄与」を目的に、対面イベント/オンラインイベントの開催や動画コンテンツの配信など、試行錯誤しながら皆さまと一緒に一歩ずつ前進して参りました。

今回は1周年を記念して、2023年10月21日(土)、22日(日)に開催された「第37回浜風祭」の初日、「KANDA Alumni Teachers’ Network」にご加入いただいている皆さまが立ち寄れる交流広場が設けられました(午前の部・午後の部で計2回)。

※写真は午前の部の様子

冒頭ではこの1年間の活動報告として、これまで開催されたイベントや取り組みについて簡単にご紹介させていただきました。

メインセッションでは、ご参加いただいた皆さま同士の懇親を深めながら、KUISでの学生生活の思い出をはじめ、英語指導をする中で感じていらっしゃる疑問や悩みなど、自由に意見交換やコミュニケーションを深めていただきました。

今後もKANDA Alumni Teachers’ Networkに参画いただいている皆さまが主となり、何かあればすぐに活用したいと感じていただけるネットワークに成長させていきたいと考えております。「オンラインのイベントを希望する」「現場で困っているからこんな情報が欲しい」「求人について知りたい」などなど、引き続き皆さまからのご意見やアイデアなどいつでも大歓迎です。ぜひ一緒に、楽しく実りあるコミュニティにしていきましょう!