ニュース | News

【終了しました】KANDA Alumni Teachers’ Network1周年記念交流広場開催のご案内

各世代卒業生英語教員の方々と相談の上発足した「卒業生同士の相互親睦と研鑽、在学生支援を中心とした母校発展への寄与を目的とする新たな英語教員のコミュニティ」通称「KANDA Alumni Teachers’ Network」は皆様方のおかげで発足から1周年を迎えました。今後とも益々、より活発なコミュニティとしていけるよう、皆様と一緒にご意見・アイデアを実行していけましたら幸いです。

さて、今年も【浜風祭】の時期がやってきました。多くの卒業生がご来場されるこの絶好の機会に、「KANDA Alumni Teachers’ Network」にご加入いただいている方を対象とした交流場所をご用意いたしました。「神田外語大学卒業生」という共通点を基に、教育の現場でご活躍される皆様方の繋がりを広げる場としてご活用いただけますと幸いです。「KANDA Alumni Teachers’ Network」にまだご参画いただいていない方でも、ご加入の上、ご参加いただけます。

ご参加いただいた方には、1周年を記念してスペシャルプレゼントをご用意!浜風祭で購入されたものを飲食する場、休憩所としてもぜひお気軽にご利用ください。

開 催 内 容

【日 時】
2023年10月21日(土) AM 9:45~10:45頃、PM 13:15~14:15

【場 所】
神田外語大学 6号館1階プレゼンテーションルーム
※途中入退室自由

【 参 加 費】
無 料

【特 典】
1周年を記念してご参加いただいた方にはスペシャルプレゼントをお渡しいたします!

【対 象】
■神田外語大学を卒業して英語(外国語)教員として活躍する皆様
■教員ではないが言葉を教える仕事をされていたり、広く教育の現場に携わっている皆様

【内 容(予定)】
英語教員ネットワークの交流・意見交換会を予定。
卒業生同士の人脈を広げる機会としてご活用ください。

【申 込 期 限】
2023年10月19日(木)終日中まで

【定 員】
な し

★参加申込フォームはこちら

みなさまへのお願い

各枠、最少催行人数を設けております。人数が満たない場合は、該当枠を中止とさせていただくことがございますので、予めご了承くださいませ。

なお、今後のWorkshopの内容についてのご意見等も募集いたします。先生方の視点だからこそお気付きになられる「千葉県等の研修で不足していること(=補って欲しい内容など)」や「<成績評価の付け方>など具体的に学びたい内容」などがありましたらお聞かせください。

また、「KANDA Alumni Teachers’ Network 」ご加入の方同士のWorkshopの実施につきましても検討を進めております。講師のご協力、または講義内容についてご意見をお聞かせください。みなさまのご参加をお待ちしております。