神田外語大学同窓会

ニュース | News

第17回ホームカミングデーは過去最高 約600名の来場者数で大盛況!

3年ぶりにキャンパスで開催された第17回ホームカミングデー
~過去最高 約600名の来場者数で大盛況~

2023年2月11日(土・祝)に神田外語大学第17回ホームカミングデーが開催され、卒業生とそのご家族さま、教職員なども含めて、約600名の皆さまにご参加いただきました。

この度のホームカミングデーは、3年ぶりにキャンパスでの開催となり、8号館が会場となりました。当日の司会は本学の卒業生でタレントとしてご活躍されている比嘉バービィさま。来場された卒業生の皆さまは、食神のビュッフェや卒業生が経営されているカフェ「アンポン」さまのコーヒーなどをお召し上がりいただきながら、旬なお笑い芸人によるステージをはじめ、卒業20周年記念祝賀会や、毎年恒例の大抽選会をお楽しみいただきました。

多くの卒業生が1階と2階のさまざまなエリアで語らい合い、母校を懐かしむ時間をお過ごしいただきました。

司会の比嘉バービィさま

特別ゲストの和泉節子さま(左)、和泉流二十世宗家・和泉元彌さま(中)、十世・三宅藤九郎さま(右)がご挨拶

なお笑い芸人によるステージ。さすがと言える笑いのツボ!

よしもと幕張イオンモール劇場に出演中の旬なお笑い芸人によるステージが披露されました。今回は「素敵じゃないか」「大自然」「コロコロチキチキペッパーズ」「マヂカルラブリー」の4組。日頃からさまざまなメディアなどで腕を磨いているということもあり、会場は笑いの渦に包まれました。

卒業20周年記念祝賀会

ご卒業後20周年の皆さまに向けたお祝いの時間は、コロナ禍によりお祝いが叶わなかった2000年・2001年・2002年にご卒業された皆さまをお祝いいたしました。各卒業年を代表する方々にはステージ上にお集まりいただき、表彰状と記念品を酒井前学長より贈呈させていただきました。

卒業20周年記念の皆さま

豪華景品が目白押しの大抽選会

ホームカミングデーの最後は、恒例の大抽選会が開催されました。賞品ごとの投票箱を設置し、欲しい商品に抽選チケットを投票していただく形式でしたが、ディズニーペアチケットや松坂牛ギフト券など、豪華景品が目白押しで迷う姿も多くみられました。

ホームカミングデーの締めくくりとして同窓会長のご挨拶後、会は終了となりましたが、お帰りになる際の皆さまのお顔が笑顔で溢れていたのが印象的でした。

今回皆さまにご協力いただいたアンケート調査の結果では、満足度が非常に高く、次回の開催に期待を寄せる声も多く寄せられました。神田外語大学同窓会では、ホームカミングデーをはじめ、卒業生の皆さまが母校やご友人と交流できる場を、今後もさまざまな形で実現できる企画を検討して参ります。

改めまして、ご参加いただいた卒業生をはじめ、ご家族でのご参加に感謝申し上げます。またお会いできることを楽しみにしております。

神田外語大学卒業生活性化プロジェクト
ホームカミングデー運営チーム