記事 | Article

現場での“課題”を教えてください!

生徒に語学を教える上で、「あれ?これであってるよね。。。」と不安になった時や「この伝え方、もう少し工夫したい」と思った時に相談できる場が欲しいと感じたことはありませんか?また、ご自身の語学力の低下が気になる、もっとスキルを磨きたい。。。といった「学び直し」を何となく検討している方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そういった悩みや課題を把握するために、この度KANDA Alumni Teachers’ Networkでは、教育市場で活躍する卒業生に向けてアンケート調査を実施し、少しでも課題解決につなげたいと考えています。

在学生はもちろんのこと、卒業生を支援したいけどどうすればよいか?と実は大学の教員も悩んでいます。このアンケートを通じ、みなさんの忌憚のないご意見や要望、悩み、課題をお寄せください。

卒業生一人一人の経験と悩みが、これから教員を目指す在学生の未来を創ります。本コミュニティーを縦横に広げ、お互いにスキルアップできる基盤を一緒に固めていきませんか?

アンケートについて

<アンケートの設問数>
アンケートの設問数は3項目です。

<回答期限>
2月28日(火)17:00まで

アンケートフォームはこちら

※Googleフォームに移動します。

また、このアンケートを周囲で活躍する卒業生教員や、教育関連の分野で活躍する方々にお知らせいただけたら嬉しいです。

※ご記入いただいた個人情報は、上記の利用目的のみに使用し、第三者に提供することはございません。
アンケート内容や個人情報の取扱い等お問い合わせついては下記窓口までご連絡ください。

問い合わせ窓口

◆SALC主任講師 Neil CURRY
<Mail> curry-n@kanda.kuis.ac.jp

◆卒業生英語教員ネットワーク担当
<Mail> kanda_tn@ml.kuis.ac.jp

みなさまの声をお待ちしています!

KANDA Alumni Teachers’ Network事務局