ニュース | News

《終了しました》KANDA Alumni Teachers’Network イベント第2弾!

-卒業生によるWorkshopのお知らせ-

皆様すでにご存知の通り、2月11日(土)に、ホームカミングデーが3年ぶりに対面開催されます。「同窓会全体の集まりももちろん楽しみだけど、せっかく設立された“卒業生教員コミュニティ”としての交流時間もあると嬉しいです」と初回のワークショップやメンバー登録をしてくださった方からの要望が多かったこともあり、ホームカミングデーに合わせ2回目のWorkshopが企画・実施されることとなりました!

今回の目玉は何と言っても、KUIS8(8号館)のSALC(Self-Access Leaning Center)にて、Learning Advisorとして活躍している卒業生2名によるWorkshop&交流会です。

講師のお二人にはフリータイムにも参加いただきますので、日頃抱えている悩みや英語三昧になりたい!という方まで楽しんでいただけるプログラムを用意しています。直近のご案内となり恐縮ですが、みなさまのご参加をお待ちしております!

また、今回は同日にホームカミングデーもあり、対面での実施となりますが、遠方在住の方々との交流のため、近々オンライン型イベントも告知予定です!乞うご期待!

【開 催 日】2月11日(土)

【スケジュール】

12:10~12:30 受付

12:30~13:30 Workshop

13:30~14:00 自由交流・情報交換会(フリータイム)

14:00~14:30 ホームカミングデー会場へ移動・受付等

(14:30~ ホームカミングデー開始)

【会 場】
神田外語大学 ※教室調整中(お申込者へ後日ご案内します)

【対 象】
「KANDA Alumni Teachers’ Network」ご参加の皆様

※教員や塾等の講師など、教えることをお仕事にされている方、もしくは、学校関連の職でご活躍されている方などが対象です。

※周囲に本ネットワークをご存知ではない方がいらっしゃいましたら是非ご紹介ください。
当ネットワークへのご参加はコチラ

【講 師】

★生方 遥(Ubukata Haruka)

2021/04 – 現在 神田外語大学 Self-Access Learning Center Learning Advisor
– 2018 Temple University Japan Campus M.S.Ed. in TESOL

★高田 シーナ(Takada Sina)

2022/04 – 現在 神田外語大学 Self-Access Learning Center Learning Advisor
– 2020 神田外語大学大学院 MA TESOL Program

Workshop内容

【テーマ】
ラーニングアドバイザーSina&Harukaの自身の英語学習を見つめ直そう!

★講師紹介★
KUIS卒業後の歩みを踏まえた自己紹介

★Workshop★

・自分自身の英語学習の見つめ直し

・アドバイジングツールを用いたペア/グループワーク

・先生方自身の英語学習に役立つツール紹介(youtube、podcastなど)

ラーニングアドバイザーとは?

各学生がそれぞれの語学学習目標に向かって学習するにあたり、主に授業外で個々の学生のサポートを行う専門知識をもった教員のことです。

*当講座の使用言語は、英語が主となります。

*ホームカミングデーの開始前イベントということもあり、原則対面実施となりますが、万が一オンラインでの視聴を希望される方は、その旨をフォームよりお知らせ下さい。(オンラインでのイベントや交流会などは別途実施検討中ですが、企画・ご提案も随時お受けしております。)

【フリータイム】

せっかくの教員(教育関係者)同士の集まりなので、名刺や情報交換、懐かしい同級生との昔話に花を咲かせるなど、縦・横の繋がりも広がるよう、自由に交流頂ける時間を設けます。講師2名も引き続き参加しますので、大学院のことや卒業後のStory、キャリアプランなど興味のある方はぜひお話しください。

【申込フォーム】

イベントへの参加申込はこちらからお願い致します。