神田外語大学同窓会

ニュース | News

【5/19開催】ポストコロナ時代を生き抜く“グローバルコミュニケーション”の秘訣!

【オンラインセミナー】5/19(水)(無料開催) ポストコロナ時代を生き抜く“グローバルコミュニケーション”の秘訣!

この度、神田外語大学直属の付属機関で企業・社会人向け語学研修を担う神田外語キャリアカレッジが、グローバルコミュニケーションの秘訣をテーマにセミナーをオンラインで開催いたします。ご興味のある方は是非ご参加ください。お知り合いの方へのご案内も是非お願いいたします。

概要・詳細

世界はダイバーシティを経てインクルーシブな方向に動いており、「共生社会」がこれからのキーワードになります。ポストコロナ後のグローバル社会の中で、日本人がパフォーマンスを上げ存在価値を高めるために必要となる英語力や英語以外の素養について、神田外語大学柴田真一教授と吉田晴美教授の両教授をお迎えし、対談形式でお話しいただきます。

1. ハイブリッド(バーチャル+対面)への移行の中で求められる英語力はどう変わるのか?
  2. 共生社会(inclusive society)において共感を得らえるコミュニケーションスタイルとは?
  3. 世界と対話するために必要な英語以外の素養は何か?

【開催日時】
2021年5月19日(水)14:00~15:00

【開催形態】
ZOOMによる実施となります。
(詳細はお申し込みの方にお知らせいたします)

【申し込み締め切り】
本ページをご覧いただいている卒業生の方に限り5/18日(火)まで受け付けます!
お申込みはこちら

【定員】
100名(定員を超える場合は先着順ですので気になる方はお早めに!)

【受講料】

当日のスケジュールを含めた詳細はこちらからご覧ください。
みなさまのご参加をお待ちしています!