神田外語大学同窓会

ニュース | News

ありがとうセンパイ!

新入生・在校生から「ありがとう」のメッセージが寄せられました!

新型コロナウィルス感染拡大防止策として、3月の卒業式以降様々なイベントの中止、そして授業もオンライン化となって数か月が経ちました。慣れない新たな環境で頑張る在校生に卒業生から寄せられたたくさんの温かいメッセージは、後輩の沈む気持ちを前向きに、そして元気にしてくれました。

でもよく考えてみたら、大変な思いをしているのは私たちだけではない・・・そう感じた在校生からありがとうのキモチとともに、今の社会を支える先輩へ応援返しのメッセージが!

ありがとう、そして、私たちもセンパイを応援しています!

■ たくさんの応援メッセージありがとうございます。
不安もまだまだありますが、先輩方のメッセージで心が少し軽くなりました。私たちは東日本大震災という大きな災害も乗り越え、今ここで出会えています。この出会いを励みに、いつかまたキャンパスでお会いできる日を心待ちにしています。今は我慢のとき。頑張ります。

■ たくさんの勇気のでる前向きなメッセージをありがとうございます。
私は就職活動が滞り不安になっていましたが、先輩方のように優しく立派な考え方をもつ社会人になるために頑張ろう、とやる気が湧きました。今だから出来ることを精一杯に取り組み、残りの大学生活を大切にしたいと思います。
先輩方も不安定な情勢の中で大変なことと存じますが、神田外語大学の後輩として、心より応援しております。

■ たくさんのメッセージをありがとうございます!
友達にも会えずサークル活動もできずモチベーションとなるものがないですが、少しでも日々コツコツ頑張っていきたいです。

■ 卒業生の先輩方、本当にたくさんのメッセージありがとうございました!
今このコロナの中で卒業式もできず新入生は入学式もできずじまいでした。私自身も半年かけて計画していたイベントも決行できませんでした。
しかし、その状況の中でもSNSを通して動画を公開したり、新入生の勧誘を進め今現在、対面ができない中で新入部員を集められました。
なので、これからも自分達のできる中で新しい挑戦をしていきたいと思います。

センパイへ感謝と応援の気持ちはこれからも続きます。ぜひこれからも後輩の応援をお願いします。

大変な時にこそ「絆」が心に灯をともす

先輩がいる、私たちを気にかけてくれる人がいる、東日本大震災の時でも、今回の令和2年7月集中豪雨の時でも、「絆」と呼べるものが心に灯を燈しました。
今更ながらですが、我々の建学理念にある通り、皆さんの言葉は在校生に伝わり、その言霊が心を穏やかにしてくれました。そうなんです。大事なのは伝える気持ちを言葉にすることによって、新たな「絆」が生まれると同時に、言葉の刺激によって新たな「発想」が生まれ知が創造されていきます。

みなさんへのお願い「卒業生への拡散(メールアドレス登録)」

神田外語大学同窓会では、1人でも多くの卒業生が参加する「繋がる」を目指しています。
今回のメールマガジンもそうですが、より多くの卒業生と大学、卒業生同士の「絆」を大事にしたいと思っています。
もっとみなさんの力でコミュニケーションネットワークを広めませんか?
LINEやFacebook、Twitterそしてメールや電話でKUIS仲間にお声がけいただけたら嬉しいです。
面白い情報や、役立つ情報など配信していきますので、ぜひご登録ください。

<登録先URL>

※住所変更・改姓申請の画面に移動しますのでそのままご入力をお願いいたします。

みなさまのご登録をお待ちしています!